Muffins anglais (Masterchef Gourmet)

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 300 g de farine
  • 8 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 pincée de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 21 cl de lait tiède

Instructions

Mélangez la levure avec le lait et le sucre.

Mettez la farine et le sel dans le bol inox.

Mettez en place le pétrin et le couvercle.

Faites fonctionner en vitesse 1 et versez le mélange liquide par l'ouverture du couvercle.

Pétrissez environ 4 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène non collante.

Laissez-la ensuite reposer dans le bol recouvert d'un torchon humide pendant au moins 1 heure, à l'abri des courants d'air.

Lorsque la pâte a gonflé, étalez-la sur un plan de travail enfariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle fasse environ 1 cm de hauteur.

Découpez ensuite des cercles d'environ 8-9 cm de diamètre à l'aide d'un verre.

Laissez-les reposer encore 15 minutes.

Puis cuisez-les directement à la poêle, sans ajout de matière grasse, 7 minutes de chaque côté, ou au four à 200°C cuisez également 7 minutes de chaque côté.

Mettez un récipient d'eau dans le four pour conserver le moelleux des muffins.

Conseils

Servez-les coupés en deux dans l'épaisseur. Toastez-les et utilisez-les en tartines ou en petit sandwich.