Mini pizzas blanches au homard
Ingrédients
Pour 6 personnes
- Pour la pâte :
- 300 g de farine de blé
- 15 cl d’eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure de boulangerie
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
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- Pour la garniture :
- 1 homard
- 100 g de fromage frais
- 100 g de crème épaisse
- 1 demi gousse d’ail
- 100 g de roquette
- Huile d’olive
- Le jus d’un demi citron
- Sel, poivre
Instructions
Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède.
Dans le bol inox muni du pétrin, mettez la farine et le sel. Mettez le robot en marche vitesse 4 pendant 15 secondes.
Versez l ‘eau et la levure diluée puis l’huile d’olive et faites fonctionner 2 minutes vitesse 4 jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Couvrez le bol d’un torchon humide et laissez lever la pâte 1 heure dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Décortiquez le homard puis coupez-le en lamelles.
Dans un plat, déposez le homard avec la demi gousse d’ail hachée finement et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au frais.
Lorsque la pâte est bien levée, travaillez-la quelques instants puis étalez-la assez finement. A l’aide d’un emporte pièce, découpez des cercles de pâte d’environ 5 cm de diamètre.
Préchauffez le four à 210°C.
Pressez le citron et mélangez-le avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Mélangez le fromage frais avec la crème puis étalez ce mélange sur les disques de pâte.
Enfournez pour 5 minutes.
Répartissez les lamelles de homard et enfournez à nouveau 3 minutes.
Sortez les pizzas du four et ajoutez quelques feuilles de roquette sur chacune et un peu de sauce. Servez aussitôt.
Conseils
Astuce : Remplacez le homard par des crevettes roses décortiquées.
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