Mini pizzas blanches au homard

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Pour la pâte :
  • 300 g de farine de blé
  • 15 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure de boulangerie
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • null
  • Pour la garniture :
  • 1 homard
  • 100 g de fromage frais
  • 100 g de crème épaisse
  • 1 demi gousse d’ail
  • 100 g de roquette
  • Huile d’olive
  • Le jus d’un demi citron
  • Sel, poivre

Instructions

Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède.

Dans le bol inox muni du pétrin, mettez la farine et le sel. Mettez le robot en marche vitesse 4 pendant 15 secondes.

Versez l ‘eau et la levure diluée puis l’huile d’olive et faites fonctionner 2 minutes vitesse 4 jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

Couvrez le bol d’un torchon humide et laissez lever la pâte 1 heure dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Décortiquez le homard puis coupez-le en lamelles.

Dans un plat, déposez le homard avec la demi gousse d’ail hachée finement et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au frais.

Lorsque la pâte est bien levée, travaillez-la quelques instants puis étalez-la assez finement. A l’aide d’un emporte pièce, découpez des cercles de pâte d’environ 5 cm de diamètre.

Préchauffez le four à 210°C.

Pressez le citron et mélangez-le avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Mélangez le fromage frais avec la crème puis étalez ce mélange sur les disques de pâte.

Enfournez pour 5 minutes.

Répartissez les lamelles de homard et enfournez à nouveau 3 minutes.

Sortez les pizzas du four et ajoutez quelques feuilles de roquette sur chacune et un peu de sauce. Servez aussitôt.

Conseils

Astuce : Remplacez le homard par des crevettes roses décortiquées.