Gratin de courgettes

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 kg de courgettes
  • 3 oeufs
  • 250 g de crème fraîche
  • 100 g de gruyère
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Instructions

Préchauffez le four à 220 °C.

A l'aide du coupe-légumes muni du tambour A, sélectionnez la vitesse 3 et tranchez les courgettes.

Faites-les dorer à la poêle 10 minutes.

Réservez.

A l'aide du coupe-légumes muni du tambour D, râpez le gruyère à vitesse 2. Réservez.

Dans le bol inox muni du fouet multibrins et du couvercle, battez les œufs et la crème en vitesse 3.

Ajoutez le sel, le poivre et la muscade.

Sélectionnez la vitesse 2 et laissez tourner 30 secondes.

Mettez la moitié des courgettes dans un plat beurré allant au four et parsemez la moitié du gruyère. Mettez ensuite le reste de courgettes puis le reste de gruyère.

Recouvrez le plat avec le mélange œufs, crème, sel, poivre et muscade.

Passez au four 25 à 30 minutes à 220 °C.

Servez bien chaud.

Conseils

Pour plus de fraîcheur, vous pouvez ajouter de la menthe.