Charlotte aux fraises

Ingrédients

Pour 5 personnes

  • 400 g fraises
  • 8 g gélatine
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 15 cl sirop de fraise
  • 200 g fromage blanc à 40 %
  • 100 g mascarpone
  • 60 g sucre
  • Le jus d’1 citron

Instructions

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide pendant 20 min. Essorez-la et mettez-la dans le jus de citron. Passez le tout au four à micro-ondes pendant 30 s pour la faire fondre. Trempez les biscuits dans le sirop de fraise et tapissez-en un moule à charlotte.

Équeutez les fraises et coupez-les en quatre. Réservez-en 100 g dans un bol.

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le fromage blanc, la mascarpone, les 300 g de fraises, le sucre et le jus de citron. Mixez en vitesse 5 pendant 1 min. Si besoin, ramenez la préparation au centre du robot à l’aide de la spatule et mixez 30 s supplémentaires.

Versez la préparation dans le moule à charlotte et laissez prendre au frais pendant au moins 4 h.

Servez en garnissant les parts de fraises fraîches.