Vegane Misosuppe mit Pilzen by Rahel Lutz

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g TK-Erbsen
  • 750 ml Wasser
  • 150 g Champignons
  • 50 g Shiitake-Pilze
  • 1 kleine Zwiebel
  • 175 g Pak Choi
  • 2 EL Sojasauce (oder Tamari)
  • 1 EL Algenflocken (Nori, Wakame)
  • 2 EL weisse Misopaste (Shiro Miso)

Anleitung

Die Champignons und Shittake-Pilze putzen und in Streifen schneiden.

Die Zwiebel und den Pak Choi ebenfalls in Streifen schneiden.

Den Rühreinsatz in den Edelstahlbehälter einsetzen und alle Zutaten (ausser das Grüne vom Pak Choi und die Misopaste) hineingeben. Auf Stufe 2 bei 95 °C 20 Minuten köcheln lassen.

Die Misopaste mit ca. 100 ml Wasser in einem kleinen Schälchen verrühren. Vor dem Servieren die Misobrühe und den grünen Teil des Pak Choi in die Suppe einrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Tipps

An Stelle der Erbsen können auch tiefgefrorene Edamame verwendet werden. ©️ Dieses Rezept wurde von der Bloggerin Rahel Lutz von https://dontwasteyourtaste.com/ erstellt.