Vegane Kürbissuppe by Rahel Lutz

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 cm Ingwer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kg Butternut-Kürbis, entkernt und mit Schale in 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 200 g Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt
  • 2 Karotten, grob gewürfelt
  • 2 TL Currypulver
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Orange
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Tamari
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Ultrablade Universalmesser in den Edelstahlbehälter der Companion Küchenmaschine einsetzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und auf Stufe 10 für 15 Sekunden häkseln.

Messer entfernen und stattdessen das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Zwiebelstücke von den Seiten nach unten schaben, Olivenöl dazugeben und die Zwiebeln auf Stufe 2 und bei 120 °C insgesamt 7 Minuten anbraten.

Butternut-, Kartoffel- und Karottenstücke, Gewürze und Gemüsebrühe hinzufügen und den Ingwer dazu reiben. Dann mit dem Programm P1 bei 100 °C insgesamt 40 Minuten kochen.

Kokosmilch, Tamari und ausgepressten Saft der Orange dazugeben. Mit dem Knet-/Mahlmesser auf Stufe 10 für 20 Sekunden pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit noch mehr Curry- oder Chilipulver würzen.