Weisse Mini-Pizzen mit Hummer

Zutaten

Für 6 Personen

  • 300 g Weizenmehl
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backhefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Hummer
  • 100 g Quark
  • 100 g Crème fraîche
  • ½ Knoblauchzehe
  • 100 g Rucola
  • Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.

Das Mehl und das Salz in die Edelstahlschüssel bei eingesetztem Teighaken geben. Die Küchenmaschine 15 Sekunden bei Geschwindigkeit 4 laufen lassen.

Das Wasser und die aufgelöste Hefe und anschliessend das Olivenöl hinzugeben und die Küchenmaschine 2 Minuten bei Geschwindigkeit 4 laufen lassen, bis sich der Teig zu einer Kugel geformt hat.

Die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.

Den Hummer auslösen und in kleine Streifen schneiden.

Den Hummer mit der halben, fein gehackten Knoblauchzehe und 3 EL Olivenöl in einen Teller legen. Salzen, pfeffern und alles vermischen. Kalt stellen.

Wenn der Teig gut aufgegangen ist, den Teig ein paar Sekunden weiterverarbeiten und dünn ausbreiten. Im Teig mit einer Ausstechform kleine Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen.

Den Backofen auf 210 °C vorheizen.

Die Zitrone auspressen und mit 2 EL Olivenöl vermischen.

Den Quark mit der Creme vermischen und auf die Teigscheiben streichen.

Für 5 Minuten in den Ofen schieben.

Die Hummerstreifen verteilen und erneut für 3 Minuten in den Ofen schieben.

Die Pizzen aus dem Ofen holen und ein paar Blätter Rucola und etwas Sauce hinzugeben. Sofort servieren.

Tipps

Tipp: Ersetzen Sie den Hummer durch ausgelöste Garnelen.