Cupcakes mit Räucherlachs und Thymianschlagrahm

Zutaten

Für 6 Personen

  • 4 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g geriebenen Käse
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 Scheiben Räucherlachs
  • 200 ml Rahm
  • 100 g Quark
  • 5 Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Den Rahm mit dem Thymian, Salz und Pfeffer erhitzen. Sobald er heiss ist, vom Herd nehmen und vollkommen abkühlen lassen. Anschliessend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Mehl, Backpulver, eine Prise Salz, Eier und Olivenöl in die Edelstahlschüssel bei eingesetztem Knethaken geben. Den Deckel aufsetzen und 1 Minute bei Geschwindigkeit 6 laufen lassen.

Auf Geschwindigkeit 4 zurücksetzen und die Milch langsam hinzugiessen.

Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden. Den geriebenen Käse und den Lachs hinzugeben und die Küchenmaschine erneut einige Sekunden bei Geschwindigkeit 2 laufen lassen.

Kleine Muffin-Förmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und ca. 20 Minuten im Backofen backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Den flüssigen Rahm aus dem Kühlschrank nehmen und durch ein Sieb giessen, um den Thymian zu entfernen.

Den sehr kalten flüssigen Rahm in die Edelstahlschüssel bei eingesetztem Schneebesen und Deckel geben. 2 Minuten bei Geschwindigkeit 6 laufen lassen, bis der Rahm fest ist.

Den Quark hinzugeben und die Küchenmaschine erneut 2 Minuten bei Geschwindigkeit 4 laufen lassen.

Den Rahm in einen Spritzbeutel geben. Die gut abgekühlten Cupcakes mit dem Thymianrahm verzieren.

Tipps

Tipp: Fügen Sie Lachsrogen auf den Schlagrahm hinzu.