Frühstück mit Moulinex

background-principal.jpg

L'école des fanes

Was Sie schon immer über Frühstück wissen wollten, aber bisher nicht zu fragen wagten.

 

15 Minuten, die alles verändern. Was wäre wenn wir in den Tag starten und uns dafür Zeit nehmen würden? Wenn wir diesen genussvollen Moment vorbereiten würden, um für den Straßenverkehr, die öffentlichen Verkehrsmittel und den Chef im Büro gewappnet zu sein – ein Frühstück macht den Start in den Tag einfach schöner!

Eine wichtige Mahlzeit. Ein Frühstück sollte 25 % der Kalorienzufuhr pro Tag ausmachen. Denn wenn man nüchtern bleibt, sucht der Körper hungrig zwei Stunden nach dem Aufstehen in den Muskeln nach Reserven. Sie fühlen sich schlapp und sind völlig fertig.

Die Qualität der Kaffeemaschine. 4 von 5 Personen trinken morgens gerne einen Kaffee. Aber Vorsicht! Auch wenn die Qualität des Kaffees wirklich wichtig ist, muss er dennoch gut aufgebrüht werden. Die Seele des Kaffees hängt von den Tausenden Aromen ab, die freigesetzt werden möchten. Eine gute Kaffeemaschine ist in der Lage diese Aromen zur vollen Entfaltung zu bringen.

Wasser und Isolierkanne. Vermeiden Sie Wasser mit zu vielen Mineralstoffen. Dieses kann nach dem Erhitzen einen zu starken Eigengeschmack aufweisen. Leitungswasser ist hingegen ideal. Um den ganzen Morgen über den heißen Kaffee genießen zu können, verwenden Sie einfach eine Isolierkanne, die Ihr Getränk über Stunden warm hält.

Warum muss die Kaffeemaschine entkalkt werden? Kalk hat keinen Geschmack, ist aber von Nachteil, wenn Kaffee aufgebrüht wird: Bei Kalk in der Kaffeemaschine braucht das Wasser länger, um durch den Kaffee zu fließen, sodass er anschließend eine gewisse Säure entwickelt.

Teemania. Schwarzer Tee steht in Europa ganz oben auf der Liste am Morgen. Ob aus Indien (Darjeeling) oder Sri Lanka (Ceylan), China, Taiwan oder Indonesien, alle sind relativ stark. In den Vereinigten Staaten werden eher die halbfermentierten Teesorten bevorzugt, wie zum Beispiel der berühmte Formosa Oolong.