Feigenpaste – gesunde zuckerfreie Marmelade by Rahel Lutz

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g getrocknete Feigen
  • Wasser

Anleitung

Die Trockenfrüchte in Stücke schneiden und in einer kleinen Schüssel knapp bedeckt mit warmem Wasser für mindestens 30 Minuten einweichen lassen.

Das Wasser abgiessen und in einem Behälter aufbewahren.

Die Feigenstücke in den Edelstahlbehälter der Companion Küchenmaschine geben und mit 1-3 EL des Einweichwassers auf Stufe 11 insgesamt 40 Sekunden pürieren.

Tipps

An Stelle der Feigen können auch Dörrpflaumen, getrocknete Aprikosen, Datteln oder Rosinen verwendet werden. Das Einweichwasser der Trockenfrüchte kann aufbewahrt und und weiterverwendet werden, z.B. für Porridge, Smoothies oder auch zum Süssen von Tee. ©️ Dieses Rezept wurde von der Bloggerin Rahel Lutz von https://dontwasteyourtaste.com/ erstellt.