Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Schalotten, halbiert
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 100 ml Milch
  • 2 Safranfäden
  • 500 g grüner Spargel
  • 10 EL geriebener Parmesan
  • Einige rosa Pfefferbeeren

Anleitung

Das Universalmesser in den Edelstahlbehälter der Companion Küchenmaschine einsetzen. Die Schalotten in den Behälter geben und auf Stufe 12 für 10 Sekunden zerkleinern.

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Schalottenstücke mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Olivenöl hinzufügen und auf Stufe 4 bei 100 °C während 3 Minuten dünsten.

Den Reis dazugeben und auf Stufe 3 bei 100 °C für 2 Minuten rösten. Die Gemüsebouillon, die Milch und den Safran in den Behälter geben, alles gut umrühren. Das Garprogramm P3 einstellen. Ändern Sie die Zeit auf 40 Minuten.

Inzwischen vom Spargel die Enden abschneiden und entfernen, die Köpfe abschneiden und beiseitelegen, die Stangen in Scheiben schneiden.

Nach 15 Minuten den Parmesan und die Spargelscheiben hinzufügen. Je nach Sämigkeit noch etwas Gemüsebouillon hinzufügen und die Spargelköpfe obenauf legen.

Nach Ablauf des Programms das Risotto mit rosa Pfefferbeeren garniert servieren.