Rohkostspaghetti mit Spinat-Bärlauch Pesto by Rahel Lutz

Zutaten

Für 4 Personen

  • 6-8 grosse Karotten
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 60 g Bärlauch
  • 80 g Cashewkerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Mandeln
  • 3 EL Hanföl
  • 4 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 50 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Mit einem Spiralschneider die Karotten zu Spaghettis schneiden. In ein Sieb geben, mit ¼ TL Salz bestreuen und den Händen einmassieren. Den Karottenspaghettis wird durch das Salz Wasser entzogen, so werden sie biegsamer. Das Sieb über eine Schüssel stellen und das Karottenwasser abtropfen lassen.

Das Knet-/Mahlmesser in den Edelstahlbehälter der Companion Küchenmaschine einsetzen. Alle Zutaten für das Pesto hineingeben und auf Stufe 11 während 1 Min. zerkleinern. Die Stücke von den Seiten schaben und auf Stufe 11 während 2 Min. zerkleinern. Noch ein letztes Mal alles von den Seiten schaben und auf Stufe 11 während 1 Min. fein mixen.

Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten.

Die Karottenspaghetti mit dem Pesto und den Kürbiskernen bestreut servieren.

Tipps

Alternativ können Vollkorn-Spaghetti verwendet werden. Je mehr Wasser hinzugegeben wird, desto kürzer ist das Pesto haltbar. Wenn es genau mit den Öl- und Wassermengen, die im Rezept angegeben sind, dann ist das Pesto fünf Tage im Kühlschrank haltbar. ©️ Dieses Rezept wurde von der Bloggerin Rahel Lutz von https://dontwasteyourtaste.com/ erstellt.