Zutaten

Für 5 Personen

  • 8 g Gelatine 
  • Saft einer Zitrone
  • 18 Löffelbiskuits
  • 150 ml Erdbeersirup
  • 400 g Erdbeeren, geviertelt
  • 200 g Sahnequark, 40 % Fett
  • 100 g Mascarpone 
  • 60 g Zucker

Anleitung

Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben. In der Mikrowelle 30 Sekunden auflösen. Die Biskuits im Erdbeersirup tränken und eine Charlottenform (oder eine passende Schüssel) damit auslegen.

100 g Erdbeeren in eine separate Schüssel geben.

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Quark, Mascarpone, restliche Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft in den Behälter geben. Stufe 5 / 1 Minute verrühren. Den Inhalt des Behälters in die Mitte schaben. Stufe 5 / 30 Sekunden rühren.

Die Erdbeercreme in die Kuchenform füllen und mindestens 4 Stunden kühlen.

Mit frischen Erdbeeren garnieren und servieren.