Gewürz Chai Latte by Rahel Lutz

Zutaten

Für 2 Personen

  • 3 cm frischer Ingwer (Bio)
  • 3 TL Zimtpulver
  • 1 TL Kardamompulver
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • Prise Schwarzer Pfeffer
  • ¼ TL Vanillepulver (oder ½ TL Vanilleessenz)
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 TL Abrieb einer Bio Orange (optional)
  • 400 ml Mandel-, Soja- oder Haferdrink
  • 100 ml Wasser
  • 1-2 EL Ahornsirup

Anleitung

Die Gewürze in einem verschliessbaren Glas gut vermengen und von der Gewürzmischung 1-2 TL in den Edelstahlbehälter geben. Optional die Orangenschale dazu reiben.

Das Knet-/Mahlmesser in den Edelstahlbehälter einsetzen und den Ingwer 20 Sekunden lang auf Stufe 12 zerkleinern.

Pflanzendrink, Wasser und Ahornsirup dazugeben und auf Stufe 2 bei 80 °C insgesamt 15 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen und die Masse auf Stufe 11 insgesamt 20 Sekunden lang aufschlagen, damit sich Schaum bildet. Eventuell durch ein Sieb in zwei Gläser oder Tassen füllen, um die Ingwerstücke zu vermeiden.

Tipps

Je nachdem, wie süss der Pflanzendrink ist, mehr oder weniger Ahornsirup oder Süssungmittel dazugeben. Hafer- und Reisdrink ist von Natur aus schon sehr süss, daher kann der Ahornsirup auch komplett weglassen werden. Der frische Ingwer kann durch 1 TL Ingwerpulver (verteilt auf die gesamte Gewürzmischung) ersetzt werden. Der Geschmack ist jedoch erkennbar anders mit frischem Ingwer. ©️ Dieses Rezept wurde von der Bloggerin Rahel Lutz von https://dontwasteyourtaste.com/ erstellt.